陈其志:港股走势震荡 内银股转强

HSI

中国3月进口数据远超市场预期,日央行行长黑田东彦表示,为达成2%通胀目标,已采取所需的必要举措,投资者对美国企业盈利预期乐观,道琼斯指数和标普500指数周三盘中再创历史新高。北韩声言发射导弹的限期届满,暂时未见进一步挑衅行动,市场对当地局势抱观望态度。港股周四早盘受外围造好提振高开,盘中维持震荡,最高见22252点,终收报22101点,升67点或0.30%,成交579.7亿港元。认股证成交额约87.5亿港元,占大市成交额约15%,牛熊证成交额约64亿港元,约占大市成交额约11%。

有调查显示,2013年一季度保险行业寿险基本面维持平稳,产险市场竞争激烈致承保利润下滑。友邦保险(1299.HK)周四早盘高开后震荡,盘中最高见33.55港元,终收报33.2港元,成交12亿港元,占个股成交第三位。上个交易日约220万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在32港元至37港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国人民银行公布今年一季度金融统计数据报告显示,3月份人民币贷款增加1.06万亿元人民币,同比多增515亿元人民币,第一季度增加2.76万亿元人民币贷款,其中短期贷款增加3,967亿元。建设银行(0939.HK)周四早盘高开后整固,尾盘受压向下,终收报6.2港元,升0.16%,成交14.1亿港元,占个股成交第一位。上个交易日约121万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约5个月左右。

内地传媒报导,M2余额超过103万亿元,增长15.7%,好过市场预期,令收紧银根的忧虑抒缓,内银股转强。工商银行(1398.HK)于近日在全国银行间市场成功发行了“工元2013年第一期信贷资产证券化信托资产支持证券”,发行金额约36亿元人民币,平均认购倍数接近2倍。周四早盘高开后震荡回软,终收报5.26港元,升0.57%,成交12亿港元,占个股成交第二位。主要相关活跃窝轮行使价在5.5港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国证券登记结算有限公司10日披露的统计月报显示,3月份新开股票账户数较上月有所增加,达到72.26万户,为自2012年4月以来的单月最高量。同时,持仓A股账户数量也有所增加。安硕A50中国(2823.HK)周四高开低走,收盘报10.24港元,跌0.19%。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

市场憧憬内险板槐首季保费增长惊喜,不少大行亦提出买入内险股。不过亦有大行指出,寿险新业务价值增长持续减速,财险成本恶化,内险商的经营仍面对挑战。中国人寿(2628.HK)周四高开低走,收报20.6港元,跌1.67%。主要相关活跃窝轮行使价在21港元至24港元附近,距离到期日约6个月左右。

调查机构IDC最新发布的今年首季全球PC出货量报告显示,1-3月份全球PC出货同比出现连续四个季度下滑。报告认为是由于Windows 8的价格高昂,未能阻止更多用户选择平板电脑,而弃用个人电脑的趋势。联想集团(0992.HK)目前市占率由13.2%升至15.3%。该股周四高开后震荡向下,午后跌幅持续扩大,终收报7.09港元,跌5.84%。主要相关活跃窝轮行使价在8.5港元附近,距离到期日约6到17个月左右。

和记黄埔(0013.HK)旗下3意大利及意大利电信双方皆确认正在就结盟进行磋商,而据意大利媒体报道,该交易为非现金的换股交易,以3意大利股份估值约20亿欧元进行,和黄将成为意大利电信股东。此外,对于有报道指,长和系主席李嘉诚亲自介入旗下国际货柜码头公司工潮谈判,李嘉诚透过发言人否认报道,并指从未亲身介入,亦无发表过有关言论。该股周四高开后震荡向下,终收报82.15港元,升0.18%。连续三个交易日约843万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在85港元附近,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务