美国礼来斥资1亿美元入股中国动物保健品

美国礼来公司(纽约证券交易代码:LLY)斥资约1亿美元入股中国动物保健品有限公司 (香港联合交易代码:0940, 新加坡证券交易代码:EP4)。

据中国动物保健品公告,美国礼来将认购第一批股份及认股权证,及认购第二批股份,两批合计筹得1.2亿新加坡元(下同),主要用作可能退市要约之部分资金及偿还可换股债券。

公告显示,美国礼来将按每股0.3坡元认购第一批5,307.9万股,以及1.06亿份行使价0.3坡元之认股权证,可行使为1.06亿股。第一批股份及认股权证将相等於公司已发行股本之8.33%。第二批股份共2.45亿股,认购价亦为0.3坡元,将相等於公司已发行股本之11.20%。

据悉,在未来40年,全球人口预计将超过90亿,其中最急速的增长-大约7.5亿将会来自亚洲。人口增长将会导致对肉,奶和蛋需求的显著增加。中国需要随时准备迎接挑战以应对增长的食品需求。联合国粮农组织预计到2020年末,25%的对肉类的需求的增长将来自中国。

美国礼来公司透过美国礼来动物保健部(Elanco)从事动物保健业务,致力于改善动物健康、提高食品动物产量产品的开发,在全球超过75个国家中销售。

普华永道为此次投资的首席顾问。高盛也参与了投资的指导建议。

中国动物保健品于2月底公布的业绩显示,去年全年录得纯利1.06亿元人民币,按年倒退52.5%,每股盈利6.66分,不派末期股息。期内,销售收入升12.3%至8.63亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务