大连春季房展会今日开展 二手房展位回归

据中国之声《央广新闻》报道,为期五天的大连春季房展会今天上午开展。前几届大连房交会中二手房"缺席"的现象在这次房交会上被扭转,二手房展位回归,房源数量庞大、种类丰富。还将提供贴心的二手房交易服务。

记者了解到,从早上到现在,房展会的人数不断增加,预计到周六周日会达到高峰。今年的大连春季房交会,共有大连本地76个房地产项目参展。据相关房地产机构数据显示,本届大连春季房交会楼盘整体均价为13000元左右。其中,中山区和沙河口区均价突破两万元。不过,在所有76个本地楼盘中,均价在1万元以下的楼盘共29个,占大连所有参展项目的三分之一。

这次房交会也是"国五条"细则出台后大连首次房交会,二手房交易的回归非常值得关注。

在去年的大连夏季房交会和秋季房交会上,二手房展出交易连续两届缺席。今年的大连春季房交会上,二手房展位回归,不过只有一家叫安心地产的企业在做。企业相关负责人表示,二手房之所以此前会缺席房交会,主要原因是房交会对于二手房来说,投入的成本远大于收益,是亏本的。

3月份高成交量给二手房市场增添了信心。受新"国五条"影响,3月份,大连市二手房交易量是正常月份的三到四倍,大连市内四区二手过户量为3500多套,与二月份相比,过户量翻了3倍多;过户量也创下2010年以来单月历史最高。进入4月,大连市二手房交易量迅速下降,理性回归,主要原因就是国五条的落地。同时,也有部分二手房房主和客户选择将交易计划延后,期望在房交会上能有更多机会。(记者 贾铁生)

(中广网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务