黄德几:推介中国南车 目标价6.5元

中国南车(1766)在内地轨道交通装备制造行业具龙头地位,在需求疲弱的大环境下,集团仍能维持正增长;去年营业收入按年增长12%至890.19亿元(人民币,下同),纯利则增长3.8%至40.09亿元。期内,内地高铁投资规模大减,惟集团来自动车组业务的收入仍增长2.58%至215.2亿元,占整体收入的24.2%,主要受惠交付产品的结构优化,反映其在高铁领域的技术领先优势。

另外,集团积极拓展海外市场,去年实现出口收入84.8亿元,按年增长38.9%,创历史新高。同时,集团去年新增订单总额达820亿元,而未完工订单近780亿元,有助未来收入稳定增长;其中,去年新签的海外订单更为2011年的2.5倍。然而,集团整体毛利率按年减少1个百分点至17.7%,主要由于城轨地铁车辆及机车板块的收入下跌所致。

内地铁道部在大部制改革中被撤销,但铁路固定投资的增加未受影响,加上城镇化进程带动城市轨道交通建设,提升轨道交通装备的需求,集团的新增订单将维持出色表现。受大部制改革的利淡影响,股价持续回落,惟4月5日跌至4.98元(港元,下同)有支持,期后呈「四白武士」利好形态,先后重上10天及20天平均线,STC %K线续走高于%D线,MACD熊转牛差距,可于5.5元吸纳,上望6.5元,不跌穿5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务