郭家耀:外围走势较好 料港股上试22300点

HSI

港股走势及分析

美股周三再破顶,虽然联储局最新会议纪录显示,部份委员对持续大规模买债计划有所担忧,但市场对此并未有太大反应,加上投资者对经济及企业盈利前景乐观,带动大市向好。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早表现理想,预料大市继续高开。内地股市表现反覆,上月贸易数据未见突出,投资者观望政策消息及企业第一季业绩表现。港股近日气氛改善,早前被超卖的股份继续出现技术反弹,指数重上22,000点心理关口。外围走势配合下,短期大市仍可向好,预料指数上试22,300点水平,支持位在21,600点水平。

股份推介

香港电讯 (6823)

目标价:8.50元

入巿价:7.80元

止蚀价:7.40元

市场持续波动,投资者对收益稳定的投资产品需求增加,香港电讯过去一年股价表现强劲。受惠电讯服务的稳定表现,以及流动通讯业务的收益持续上升所带动,公司去年收入增长6%至210亿元,整体EBITDA上升3.5%至76亿元,盈利更上升32%至16亿元。经调整资金流增加12%至26.7亿元,并按上市时计划全数派出。受惠光纤服务增长、稳健的传统固网业务以及国际电讯业务强劲增长带动,电讯服务收益期内增长6%至183亿元,EBITDA亦增长2%至71亿元。市场对光纤宽频服务需求强劲热烈,宽频线路总数去年上升3%至156.7万条,其中30万条为光纤入屋线路。同时,商业数据服务亦录得健康增长。流动通讯业务方面,去年收益增长25%至24亿元。用户总数去年上升7%至164.5万名,后付用户的数目亦增加7%至101.3万名,综合后付ARPU由前一年的184元增加12%至206元。香港电讯因拥有整合固网及流动通讯网络,加上广泛的光纤主干网络以及逾11,000个Wi-Fi热点,享有竞争优势。带动ARPU持续改善,业务EBITDA录得44%增长至7.3亿元,而边际利润亦由2011年的26%升至去年的30%。公司融资成本下降,亦是业绩亮点,2011年到期的7.75厘10亿美元担保票据偿还后,公司去年融资成本下降46%至8亿元。公司业务具防守性,不太受经济周期影响,经营现金流强劲,派息能力有保证,目前预测息率达5厘以上,后市走势仍乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务