广西盈康片剂GMP证书被收回

广州药业维C银翘片涉嫌造假事件有进展,公司昨日晚间公告显示,涉事子公司广西盈康的片剂《药品 GMP 证书》被收回,截至2013年4月8日,广西盈康已召回和封存维C银翘片13,232件,召回封存率约98%。

尽管如此,广州药业对产品质量仍未松口,坚称“经食品药品检验机构对广西盈康库存和已上市产品进行检验,重金属砷、汞、铅、镉、铜及二氧化硫的含量,均低于国家药典委员会公示的限量规定。经药品不良反应监测,未收到广西盈康生产的维 C银翘片严重不良反应报告。”

近日,央视《经济半小时》曝光广东宝山堂制药有限公司涉嫌提供由山银花枝叶提取的干膏给广西盈康生产维C银翘片。一石激起千层浪,广州药业面临突如其来的品牌形象危机。

根据广西壮族自治区食品药品监督管理局4月9日发布的通告,广西盈康生产维 C 银翘片所用干膏的确系委托宝山堂生产。由于在干膏生产过程中,广西盈康没有对每一批干膏都进行生产全过程的质量监控和技术指导,故被责令整改,同时广西壮族自治区食品药品监督管理局还决定收回广西盈康主动上交的片剂《药品GMP证书》。

广州药业表示,本着对消费者高度负责的态度,广西盈康已于 2013年3月29日主动对维 C银翘片实施 100%召回措施,以确保公众用药安全。截至2013年4月8日, 广西盈康已召回和封存维C银翘片13,232件,召回封存率约 98%。

维C银翘片事件一出,可谓牵一发而动全身,广州药业已连续两次公告说明,并表示将继续密切关注事件的进展。

目前,广州药业持有广西盈康51%的股权。2012 年度广西盈康营业收入为4,933万元,净利润为190万元,分别占广州药业营业收入、归属于母公司股东的净利润的0.60%和0.48%。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务