宏达新材大股东售股计划“胎死腹中”

⊙记者 吴正懿 ○编辑 全泽源

宏达新材大股东股权转让戛然而止。公司今日公告,控股股东伟伦投资和熙正投资决定终止本次股权转让。

4月2日,10点42分,宏达新材突然停止交易,上演了罕见的“盘中停牌”一幕。公司随后发布的午间公告揭开了停牌诱因:公司控股股东有意出让大宗股权。据公告,公司控股股东江苏伟伦投资与秦皇岛熙正投资签署了《股权转让意向书》。

宏达新材今日披露,4月3日,伟伦投资及其聘请的中介机构开始对熙正投资展开尽职调查。4月10日,熙正投资致函伟伦投资称“熙正公司暂时还不具备受让伟伦公司1.2亿股权的条件”。 熙正公司和伟伦公司一致同意本次股权转让终止。

资料显示,伟伦投资持有宏达新材2.05亿股股份,占总股本的47.46%。这意味着,伟伦投资本次酝酿的股权转让,原本将导致实际控制人变更。

(上海证券报 ⊙记者 吴正懿 ○)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务