欧股周三大涨1.78% 葡萄牙股市暴涨4.35%

北京时间4月11日凌晨消息,周三,最新的贸易数据显示中国的进口产品需求在3月出现了飙升,14.1%的同比增长远远超过了市场预期,预示这个全球第二大经济体的国内需求情况正在积极改善,虽然同期的出口增长略低于市场预期,不过欧股市场投资者将这个意外的贸易顺差结果视作相关板块的利好消息,主要区域指数都受到推动有积极上涨;另一方面,国际债权人方面关于延长爱尔兰和葡萄牙的援助项目的讨论也帮助提振了市场情绪,欧股指数大涨1.78%结束了全天交易。

泛欧道琼斯指数周三收于293.19点,上涨了1.78%。该指数在之前两个交易日均有不足0.2%的涨幅,而周三的走势也是该指数3月初以来的最大单日涨幅。

美股市场周三也有强劲走势,标准普尔500指数早些时候刷新了盘中新高,也对欧股市场午盘之后的走势带来积极推动。

欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织这所谓三驾马车分别表态,建议将对葡萄牙和爱尔兰的援助项目延长七年;欧元区财政部长会议也将在周五于都柏林举行会议,讨论帮助两国重返金融市场 获得融资的措施。

葡萄牙PSI 10指数周三暴涨4.35%,收于5961.57点;葡萄牙商业银行和圣埃斯皮里图银行股价分别上涨了12.79%和10.81%。爱尔兰ISEQ 20指数也有1.84%的涨幅,收于631.84点。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周三涨1.99%,收于3743.71点:石油巨头道达尔涨0.94%,兴业银行涨6.12%。

德国DAX 30指数涨2.27%,收于7810.63点:摩根士丹利将公用事业企业意昂集团移出不推荐购买名单,并将评级提高至持有,后者股价涨3.8%,汉莎航空客流量数据利好,股价涨3.6%,德意志银行涨4.2%。

英国金融时报100指数周三涨1.17%,收于6387.37点:金融权重股汇丰金控涨1.04%,廉价航空运营商易捷航空获得花旗集团提高评级至买入,股价飙升6.65%,资源板块受到中国利好数据带动普涨,欧亚自然资源公司涨3.81%。

其他个股走势方面,意大利大众银行跟随金融板块走势大涨9.68%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务