潘石屹吐槽博鳌论坛伙食太差:有牛肉但都咬不动

中午刘晓光、任志强、李亦非 (从左到右)挤在一起吃饭,潘总没抢到位置。(资料图片)

  中午刘晓光、任志强(微博)李亦非 (从左到右)挤在一起吃饭,潘总没抢到位置。(资料图片)

  于4月6日-8日举行的博鳌亚洲论坛刚刚结束,SOHO中国董事长兼微博达人潘石屹(微博)就在微博上大谈自己参加博鳌论坛的感想。

  潘石屹说,从博鳌回来有几点感想:

  1、要努力学习,众多优秀的人才都在勤奋学习中。这种感叹或许是由和比尔盖茨的聊天触发的。潘石屹在微博中说,“在博鳌听比尔盖茨聊天,我们在坐七、八位都被怔住了,他知识面太广了,太勤奋了,对任何问题都有自己独特见解。过了晚上12点,盖茨说,你们该睡觉了。感觉他还要去研究什么伟大问题。”

  2、考虑任何问题都要从全球化的角度出发,这既起点又是目标。

  3、经济问题要市场化,再按非市场的办法去玩,已经玩不转了,会派生出腐败、离婚等你意想不到的灾难性的事情。

  不过,潘石屹也不忘吐槽一下他在博鳌论坛的经历。他说“中午要在博鳌论坛找一个吃饭的座位很困难。我和任志强 曾计划在四省的招待会上混午餐,但去看了一圈,没有我们的位置。”

  为此,潘总对博鳌论坛提出了几点建议:

  1、给领导们安排的活动太多了,据说给习主席安排了四十场活动。

  2、论坛不能太按专业、按行业划分,要融合,让不同的人在一起交流。

  3、伙食太差了。有牛肉但都咬不动。建议多些快餐,披萨、汉堡之类的,让外国朋友吃饱。

  4、对那些总讲客套话,没有实际内容演讲嘉宾,可以不请。

(新民网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 潘石屹视频集《潘谈天下》
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务