陈其志:港股走势震荡 安硕A50见资金流入

HSI

美国铝业公布业绩拉开美股业绩期序幕,投资者开始关注重要蓝筹股的一季度的业绩表现。美联储主席伯南克近期表示,尽管美国经济仍面临较多挑战,但是美国经济已有显着改善,美国银行业的抗风险能力也明显增强。港股周三早盘高开后震荡,午后下行至21858点后见支撑回稳。终收报22035点,升164点或0.75%,成交593.4亿港元。认股证成交额约96.4亿港元,占大市成交额约16.2%,牛熊证成交额约60.2亿港元,约占大市成交额约10.1%。

3月份中国外汇局共向11家机构新批合格境外机构投资者(QFII)额度9.1亿美元,与此同时合格境内机构投资者(QDII)额度并没有增加。安硕A50中国(2823.HK)周三早盘高开后震荡回落,午后略回稳,终收报10.26港元,升0.2%。连续9个交易日约4816万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

全球知名信用评级公司惠誉评级在当地时间4月9日对外表示,已经下调了中国的本币长期债务评级,并警告中国银行业和非银行业机构信贷的快速增长已经对中国构成了风险。建设银行(0939.HK)早盘高开后震荡向下,午后低见6.11港元后回稳,尾盘快速上拉,终收报6.19港元,升0.81%,成交13.8亿港元,占个股成交第二位。主要相关活跃窝轮行使价在6.5港元附近,距离到期日约5个月左右。

据香港经济日报报道,业绩期过后,大股东纷纷入市增持。据初步统计,过去5个交易日内,李嘉诚、李兆基及张茵等大股东共斥资约4.35亿港元买入自家股票。另外,《路透》引述知情人士透露,和记黄埔(0013.HK)正在洽购最多29.99%的意大利电信(Telecom Italia)股份,惟意电信重申,有关洽谈仍处于「初期阶段」,集团将于11日董事会会议上讨论相关问题。该股周三早盘高开后震荡整固,尾盘见明显上攻趋势出现,终收报82港元,升4.19%。过去两个交易日约309万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在90港元附近,距离到期日约4个月左右。

据《每日经济新闻(微博)》报道,中国内地四家保险公司的年报数据显示,去年四大险企的保户质押贷款达到680.17亿元人民币,同比增29.37%。中国太保(2601.HK)连续两个交易日反弹,周三早盘高开后震荡向上,盘中大部分时间于27.4港元附近整固。终收报27.55港元,升5.96%。主要相关活跃窝轮行使价在30港元至36港元附近,距离到期日约6个月左右。

据统计,一季度国家发改委网站上共计公开批复21个建设项目,其中14个为能源类项目,涉及煤炭、天然气、水电及风电等领域,经测算得出,已公布的能源项目投资额达到350亿元。中国海洋石油(0883.HK)周三早盘轻微高开后震荡向下,最低见14.1港元后获支持。终收报14.26港元,跌0.7%。连续4个交易日约834万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在16港元至18港元附近,距离到期日约4到10个月左右。

据港媒报道,内险首季保费成绩单胜预期,券商看好内险持续增长势头及认为估值处于历史低位,中国人寿(2628.HK)连续两个交易日见反弹,周三早盘高开后震荡,午后升幅逐步扩大,终收报20.95港元,升4.23%,成交13亿港元,占个股成交第三位。主要相关活跃窝轮行使价在22港元附近,距离到期日约6个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务