日本20年期国债价格下滑

北京时间4月10日下午消息,日本中央银行宣布购买期限更长的债券并未像早前交易商所预期的那样吸引更多的市场需求,日本20年期债券下滑。

日央行在上周宣布,将推进资产购买项目,暂时取消对部分债券持有的上限规定,并撤销对购买债券的期限的限制。统计数据显示,日本20年期和30年期证券价格下滑,这是自日央行执行首个债券购买操作后三天以来的首次下滑。日央行在本周三对外表示,将向市场购买规模达1.2万亿日元,期限在五年以上的债券。

银证券(UBS)高级策略师伊藤表示:“日央行对那些到期时间在五年至十年的债券的购买力度较为强劲,对那些到期时间在十年以上的债券的购买力度比较薄弱,从而使得那些长期限债券的走势比较低迷。”

日本债券交易中心的统计数据显示,在东京时间下午6点,20年期国债的收益率攀升了9个基点至1.225%;30年期国债收益率增加了7个基点至1.28%。10年期国债的收益率为0.525%,在今年4月5日,该值触及了0.315%的新低。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务