博彦科技:全年营收高增长可期 买入

公司发布2012 年年报,扣非后利润增长强劲

12 年公司实现营收8.15 亿元,同比增18.8%;归属母公司净利为9,574 万元,同比增33.6%,EPS 为0.64 元。归属母公司扣非后净利同比增48.9%,利润分配预案为10 派0.2 元。

公司同时预告13 年一季度归属母公司净利同比增20-50%。

华为影响已成历史,全年收入高增长可期

公司12 年国内客户收入同比出现轻微负增长,我们判断主要是华为因素影响,对比11 年年报数据保守预计华为12 年贡献营收下滑约5,000 万元,如果剔除华为因素影响,公司国内客户收入实际应增长15%左右。预计公司13 年国内客户将重拾升势。

根据公司此前披露数据,我们估计公司收购大展集团旗下6 家子公司12 年实现营收约为3 亿元,考虑到12 年年末并表对当年度业绩影响较小,13 年公司实现12 亿元以上营收应该是一个大概率事件。

12 年公司毛利率下降约2.6 个百分点,主要是人员扩张及人工薪酬上涨所致,随着公司交付能力逐渐向二三线城市转移,预计未来毛利率将基本保持稳定。

费用侧压力不大,外延式扩张将是公司最主要超预期点公司内生与外延战略并举,目前营业收入明显处于一个高成长期,我们对公司费用率方面压力持相对乐观态度。

随着公司12 年在国内实现上市,充分发挥资本市场优势进行外延式扩展已逐渐成为公司整体战略中最重要的一部分,不排除公司未来继续在外延方面实施较大规模并购,如果落地,将是公司13 年最主要超预期点。

重申“买入”评级,上调目标价至27 元

公司目前内生增长强劲,暂不考虑外延并购的影响,预计公司13-15 年EPS 分别为0.89、1.22 和1.60 元。公司未来继续实施外延并购概率较大,重申“买入”评级,上调目标价至27 元,对应13 年约30 倍PE。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务