长安汽车:新车盈利能力强 买入

公司发布1 季度业绩预告,净利润同比增长235%~283%,符合预期公司发布1 季报业绩预告,归属于上市公司股东的净利润4.9~5.6 亿元,同比增长235%~283%,EPS 0.11~0.12 元,符合预期。

我们预计其中长安福特一季度净利润应该在10 亿元左右(公司持股50%),长安商用车净利润在1 亿元以上,江铃控股贡献0.7 亿元左右,长安铃木基本持平,长安乘用车、长安马自达和长安PSA 合计亏损1 亿元以上。

公司一季度汽车销量55.2 万辆,同比增长23.7%

公司今年一季度累计销售汽车55.2 万辆,同比增长23.7%,其中长安福特由于新旧福克斯和新上市翼虎的拉动,销量达到12.9 万辆,同比大幅增长86.5%;长安乘用车由于高端微客欧诺并入MPV 统计口径以及逸动、CS35 热销,一季度销量达到12.5 万辆,同比增长112.8%;日系继续疲软,长安马自达和长安铃木一季度销量同比分别下滑36.1%和9.5%。

长安福特翼虎、翼搏上量和新蒙迪欧上市将大幅提高盈利能力长安福特翼虎、翼搏先后于1 月和2 月在终端开始销售,其中翼虎供不应求、以产定销,3 月销量即达到9572 辆,我们认为全年销量存在超出此前市场普遍预期9 万辆的可能;而翼搏的定价极具竞争力,首次将合资品牌SUV 下探至10 万元以下市场,3 月销售1810 辆,后续表现值得期待;新蒙迪欧将于5 月上市,惊艳的外型、领先的动力总成和丰富的科技化配臵赋予其强大的市场竞争力,与此前两代蒙迪欧不可同日而语。

预计长安福特全年净利润达到70 亿元,翼虎、翼搏和新蒙迪欧季度销量达到5 万辆以上,三款车型平均单车净利润在2 万元以上我们预计长安福特2013 年全年的净利润将达到70 亿元左右,即此后每个季度的净利润将达到20 亿元左右,与一季度相比增长10 亿元。我们预计每个季度翼虎、翼搏可新增4 万辆SUV 销量,新蒙迪欧上市后每个季度销量将在1.5 万辆以上,上述三款车型的平均单车净利润将达到2 万元以上。

维持盈利预测,重申“买入”评级

我们维持公司全年的盈利预测,重申“买入”评级和12 元目标价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务