尚德电力收到纽交所退市警告 传巴菲特欲收购

[导读]自去年以来无锡尚德深陷裁员和破产传闻缠身,今年3月20日,无锡市中级人民法院宣布,无锡尚德因到期无法偿还债务,进入破产重整程序。

尚德电力收到纽交所退市警告 传巴菲特欲收购

资料图 中新社发

中新网4月10日电 (证券频道 程春雨)光伏巨头无锡尚德3月20日启动破产重整,9日晚间尚德电力发布消息称,因美国存托凭证收盘价连续30个交易日低于1美元收到纽交所的退市警告。

无锡尚德电力控股有限公司(简称尚德电力)9日在其官方网站投资者中心发布消息称,公司收到纽约证券交易所的通知,因截至2013年4月4日的连续30个交易日内,公司的美国存托凭证(ADS)的平均收盘价低于1美元,不符合纽交所关于继续上市标准的规定。

根据纽交所规定,如果公司在接到通知后的6个月内,在任何历月的最后一个交易日的收盘价高于1美元,并且在这个期间内或截止于该期间最后一天的任意连续30个交易日的平均收盘价高于1美元,公司将重获上市交易资格。

尚德电力还表示,公司已通知纽约证券交易所有意在规定时间内弥补不足。公司的美国存托凭证将继续在纽交所上市交易,受纽交所的监督和纽交所上市规定的制约。纽交所的这条通知不会影响公司的正常运营或证券交易委员会的上报要求。

据其官网介绍,尚德电力控股有限公司(STP)是国内首家在美国纽约证券交易所上市的民营高科技企业,专业从事晶体硅太阳电池、组件,薄膜太阳电池、光伏发电系统和光伏建筑一体化(BIPV)产品的研发、制造与销售。到2008年底,公司已形成1000兆瓦太阳电池生产能力,跻身世界光伏前三强。

但自去年以来无锡尚德深陷裁员和破产传闻缠身,今年3月20日,无锡市中级人民法院宣布,无锡尚德因到期无法偿还债务,进入破产重整程序。根据其破产裁定,截至2月底,包括农行、中行等在内的9家债权银行对无锡尚德本外币授信余额人民币已达到71亿元。

4月3日,无锡市中级人民法院披露了企业重组的最新进展:公司本月底将完成债权人登记、资产审计和评估,并向债权人通报,同时,管理人正和几家新战略投资者接洽谈判。

据新京报报道,尚德目前已经接触了多家战略投资者,其中接触最多的一家已经来无锡洽谈过三四次。这些战略投资者对无锡尚德电力的品牌、影响和产品质量都有较高认可度。与此同时,自上个月开始,管理人已对公司的管理层实施裁员减薪的“瘦身计划”,降低运营成本。但对普通员工近4000人并未裁员,公司未出现离职现象。

4月9日,彭博社引用《香港经济时报》旗下媒体报道称,巴菲特旗下中美能源控股公司有意收购尚德电力。

4月8日,在纽交所上市的尚德电力股价收盘大涨15.63%至48美分,创下12月19日以来的最大单日涨幅。4月9日,尚德电力股价继续大涨,收报0.62美元,涨幅29.17%。(中新网证券频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 无锡尚德实施破产重整
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务