国都证券3月份荐股跑偏 分析师荐天齐锂业走眼

本报讯 3月份上证指数下跌5.45%,深证成指下跌7.8%,创近半年最大跌幅。根据统计结果,3月份有894位分析师发布的2558份评级为“买入”或“增持”的研究报告到期。其中,280只短期涨幅超20%的牛股被分析师们选中。

遗憾的是有的券商荐股无一成功,国都证券在1月29日至3月4日仅发布7篇研究报告,推荐的捷成股份、万 科A、贵州茅台等7只个股的股价在20日内最高涨幅低于10%,预测全部失败,排倒数第一名。

其中,国都证券化工行业分析师王双看好的丹化科技,由于公司上年度盈利主要依赖坏账收回,市场对该股未来业绩存忧,导致公司股价持续下挫。最终,丹化科技不涨反跌,20个交易日内跌幅超17%,最高涨幅也仅录得-2.32%。

除了国都证券这样的小券商,大券商如中金公司等也因荐股成功率低,入选分析师研究能力排行3月榜单后十名。海通证券分析师刘博、华泰证券分析师刘敏达、国金证券分析师张琨和王丽妍同时看好天齐锂业,对公司公告收购泰利森给予乐观表态,给出增持或买入的评级。然而公司股价在3月1日盘中涨停之后,从42.77元的高位一路下滑,截至3月29日,该股股价较三位分析师的评级当日下跌超17%。(俞 悦)

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务