美铝财报利好 欧股指数周二涨0.15%

北京时间4月10日凌晨消息,周二,作为道琼斯工业平均指数中第一家发布财报的成份股公司,美国铝业在之前一天晚些时候公布了最新一季财报,非正式启动了美股的财报季,利好的业绩结果使得投资者信心得到提振,也带动了欧股多个区域市场的走势;另一方面,最新的中国官方数据显示3月通货膨胀率是低于预期的2.1%,相比3.2%的2月值小很多的结果被认为将确保中国政府继续实施货币刺激措施支持经济增长,欧股相关板块走势积极,欧股指数全天交易中上涨了0.15%。

泛欧道琼斯指数周二收于288.07点,上涨了0.15%。该指数周一时候也仅有0.18%的小涨幅,周二早些时候多次出入小幅上涨了下跌区间。

受到全球各地央行的宽松措施推动,加上区域经济将会逐步复苏的希望,虽然早些时候有塞浦路斯援助风波,欧股指数2013年以来还是有约3%的涨幅。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二涨0.11%,收于3670.72点:农业信贷银行涨1.65%,媒体巨头拉加代尔集团宣布以22.8亿欧元(29.6亿美元)价格出清在欧洲宇航防务集团的全部持股,股价大跌2.56%,空中客车母公司欧洲宇航防务集团同期跌2.87%。

德国联邦统计办公室公布数据显示,2月出口额有1.5%的环比下降,进口额降幅有3.8%,被认为显示了国内和国外需求的双双下跌。德国DAX 30指数跌0.33%,收于7637.51点:主要的出口板块汽车制造商普跌,大众集团跌2.6%,宝马汽车跌0.6%,戴姆勒集团跌0.5%。

英国金融时报100指数周二涨0.58%,收于6313.21点:中国利好消息带动矿业板块普遍上涨,欧亚自然资源公司涨5.14%,哈萨克斯坦金属集团涨5.61%,力拓集团股价涨幅也有4.80%,金融板块中巴克莱银行涨3.17%。

其他个股走势方面,瑞士信贷集团称,考虑到美国和欧洲经济状况的挑战性,将荷兰人力资源企业任仕达集团的评级调降至减持,同时将瑞士同业阿第克公司的评级也调降至减持,两家企业股价分别跌2.39%和1.81%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务