陈其志:港股高开高走 中国人寿大幅拉升

HSI

美国铝业公布业绩,整体营业收入增长不佳,但一季度盈利好过市场预期,美股开始进入业绩公布期。同时市场仍继续关注美联储主席伯南克的讲话,乐观预期给市场带来提振。中国内地3月经济数据周二出炉,A股受振反弹,带动港股向上。恒生指数早盘高开后震荡向上,盘中大部分时间于21920点附近震荡。终收报21870点,升152点或0.7%,成交额573.5亿港元。认股证成交额约94.2亿港元,占大市成交额约16.4%,牛熊证成交额约64.4亿港元,约占大市成交额约11.2%。

为推动保险公司建立资产负债管理机制,实现产品开发和投资运作的协调互动,中国保监会日前召开专门会议,正式成立保险资产负债匹配监管委员会,启动保险资产负债匹配监管工作。中国人寿(2628.HK)周二早盘震荡拉升,午后升幅进一步扩阔,盘中最高见20.7港元,尾盘略受压,终收报20.1港元,升4.36%。连续3个交易日约583万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在19港元至22港元之间,距离到期日约6个月左右。

数据显示,中国保险业15年以上资产负债匹配的缺口约为1.95万亿元人民币,而保险产品期限不匹配会带来流动性和再投资风险。中国平安(2318.HK)周二早盘高开后震荡向上,午后升幅逐步扩大,盘中最高见59.45港元后略有回软,终收报58.85港元,升2.97%。主要相关活跃窝轮行使价在66.8港元附近,距离到期日约5个月左右。

亚洲开发银行周二发布报告预测,受到强劲消费和财政支出的推动,中国2013年经济增速将反弹,但政府缓解环境压力和缩小收入差距的政策将限制2014年经济增长。安硕A50中国(2823.HK)周二早盘震荡向上,随后于10.26港元附近整固,终收报10.24港元,升1.59%,成交19.1亿港元。占个股成交第一位。连续8个交易日约4603万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

国家统计局今日公布3月份经济运行数据,3月份CPI同比上涨2.1%,食品价格同比上涨2.7%;PPI同比下降1.9%,A股受振反弹。南方A50(2822.HK)周二早盘高开后震荡攀升,触及10.08港元后略回软,终收报9.99港元,升1.42%。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国移动战略决策谘询委员会主任王建宙7日在博鳌亚洲论坛表示,全球移动互联市场有着20万亿美元以上的庞大市场。近期有市场消息称,西班牙电信或於6月禁售期届满後,减持其所持约5%的中国联通(0762.HK)股份。该股周二走势震荡,盘中跌穿9.9港元后见支持。终收报10.1港元,升0.6%,主要相关活跃窝轮行使价在11港元到12港元附近,距离到期日约5到13个月左右。

在“海外并购、走出去与国际化”分论坛上,中国工商银行副行长张红力表示,工行业务已经覆盖了42个国家和地区,主要是在海外帮助中国企业开展投资银行业务,同时还要促进中国和其他国家之间的贸易流动、贸易往来。工商银行(1398.HK)周二早盘高开后震荡,股价于5.23港元附近整固。终收报5.23港元,升1.16%,成交14.6亿港元,占个股成交第二位。过去两个交易日约786万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在5.4港元附近,距离到期日约3到6个月左右。

博鳌亚洲论坛期间,在“移动互联:热点的‘冷’思考”圆桌论坛上,腾讯控股(0700.HK)总裁刘炽平透露,微信(Wechat)在海外市场已有4000万用户。此前,腾讯2012年的财报显示,微信用户数于2012年大幅增长,成为中国智能手机用户主要的通信及社交平台。另外,腾讯上周末再次重申,不会就微信的基础服务向使用者收取费用,公司可以与电讯营运商实践共赢。该股周二继续反弹,早盘高开后于247.2港元附近震荡。终收报247.6港元,升2.65%,主要相关活跃窝轮行使价在258港元附近,距离到期日约5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务