巴菲特有意收购尚德传言带动中国光伏产业股票上扬

北京时间4月9日上午消息,中国光伏产业制造商在纽约股市集体复苏,其中以尚德(Suntech)为首。先前有报道称,尚德债务违约使它被迫破产,而巴菲特也许有意收购该光伏巨头。

昨日,彭博中国-美国股票指数( Bloomberg China-US Equity Index)上涨0.4%至89.44。《香港经济时报》援引内部消息报道,巴菲特旗下的中美能源控股(MidAmerican Energy Holdings Co.)也许会收购该太阳能电池板制造商,随后尚德股价上涨28%;天合光能有限公司(Trina Solar Ltd.)在两月来增幅最为明显;搜房控股有限公司(SouFun Holdings Ltd.)则出现第二次下跌。

尚德上个月已经出现5.41亿美元的债务偿还违约,自当地银行3月20日向尚德发布破产申请文件后,其股价下跌18%。

中美能源发言人Tina Potthoff表示,公司不会对任何予以置评。天合光能表示,将公布下半年的利润情况。

巴菲特可能收购尚德的传言以及天合光能宣称下半年将再度恢复盈利的消息推动了太阳能产业股票的上涨。

Axiom Capital分析师戈登•约翰逊(Gordon Johnson)表示:“中国的太阳能产业公司可能会破产,因为它们无力偿还现有的债务。”

受到欧洲市场供过于求以及替代能源补贴削减的影响,尚德、LDK Solar Co.以及英利绿色能源(Yingli Green Energy)位于今年中-美光伏产业指标中表现最糟糕的10大企业之首。天合光能副总裁Thomas Young表示,公司的目标是在2013下半年恢复盈利。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 无锡尚德实施破产重整
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务