欧盟或对Liberty Global竞购维京传媒放行

北京时间4月8日晚间消息 据两名知情人士在本周二对外透露,由美国传媒大亨约翰-马龙执掌的国际广播巨头、美国有线电视运营商Liberty Global在158亿美元竞购英国有线电视公司维京传媒的交易道路上的障碍有望被清楚,该公司可能会获得欧盟作出的无条件批准决定。此举将有助于约翰-马龙与传媒大亨默多克一较高低。

作为欧洲头号光纤运营商,Liberty Global在今年2月对外发布了竞购英国第二大付费电视供应商维京传媒的交易。此举凸显光纤运营商和传统电信运营商之间越发激烈的争夺。

据其中一名知情人士表示:“欧盟委员会并未对此项交易产生任何有关阻碍竞争方面的担忧。”

按照计划,欧盟竞争监管当局将在今年4月15日之前就这项交易作出最终的意见。欧盟反垄断专员华金·阿尔穆尼亚的发言人安东尼耶·科洛姆巴尼和维京传媒的发言人拒绝置评。Liberty Global的一位发言人也未立即就此事表态。

作为Liberty Global的控股股东,约翰-马龙在十年前与英国最大的卫星电视运营商BSkyB争夺美国卫星电视运营商DirecTV Group控股权时发生了利益冲突。

据了解,维京传媒将有助于增强Liberty Global在与BSkyB竞争的实力。据了解,在今年2月6日,Liberty Global宣布对维京传媒的竞购时,最初的估值为158亿美元。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务