塞浦路斯央行证实将对银行危机展开调查

北京时间4月8日晚间消息 塞浦路斯中央银行在本周一证实,将会把对该国银行银行危机的调查范围拓展至该国第二大银行塞浦路斯大众银行。在2012年,由于因对希腊债务减记而承受了较大的亏损,塞浦路斯大众银行被实施了国有化。

塞浦路斯央行行长Panicos Demetriades在本周一接受媒体记者的采访时表示,问询将拓展至塞浦路斯大众银行和其购买的希腊债券。

Panicos Demetriades表示:“预计将在未来数月完成问询。”

塞浦路斯在于欧盟和国际货币基金组织的磋商中最终达成了总价值达100亿欧元(约合84亿英镑)的救助贷款。与早前欧元区救助有所不同的是,在此次救助中,塞浦路斯存款金额超过10万欧元的储户将被迫在重组该国银行中承担部分损失。塞浦路斯政府任命副财长Harris Georgiades表示,尽管如此,塞浦路斯并未考虑其他的方案,且未就离开欧元区展开过任何讨论。Harris Georgiades表示:“我可以明确的告诉大家,并未有方案B。退出欧元区不仅会对储户造成大的影响,还会对整个经济造成影响。届时,民众的生活标准将退回到数十年前。”(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务