陈其志:港股靠稳 安硕A50先跌后回升

HSI

奥马巴拟削减社保项目以达成减赤协议,遭众院议长拒绝;另外,美3月新增非农就业人数8.8万,远逊预期;打压市场情绪,拖累上周五欧美股市下挫,本周美企陆续公布首季业绩,将成为市场焦点。港股上周五级挫后本周一靠稳,恒指早盘轻微高开,随后于21700点水平反覆争持,终收报21718点,微跌8点或0.04%,成交额580亿港元。认股证成交额约85.1亿港元,占大市成交额约14.6%,牛熊证成交额约82.3亿港元,约占大市成交额约14.2%。

因国内禽流感疫情、北京公积金2套房贷收紧、及朝鲜半岛紧张局势等利空消息清明假期后A股低开失守250天线,惟其后跌幅收窄重上2200点关口;安硕A50中国(2823.HK)周一先跌后回升,终收报10.08港元,升0.6%,成交24.9亿港元,占个股成交第一位。连续7个交易日约3873万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约16个月左右。

穆迪表示,银监会新规对于中资寿险公司也有正面的信用影响。国寿(02628.HK)发布盈警及业绩后股价大幅度回调,惟持续调整后周一股价于19港元关口前喘定,终收报19.26港元,跌0.52%。主要活跃窝轮行使价在19至23港元之间,距离到期日约5至7个月。

友邦保险(01299.HK)于上周三挑战历史高位34.85港元未果,其后于34.8港元高位回落,连跌三日,周一股价下探50天线支持,其后企稳跌幅收窄,终收报32.7港元,跌0.76%。上个交易日约873万港元流入其认购证,主要活跃窝轮行使价在20港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国神华 (01088.HK)上周五高开低走失守28港元关口,周一股价承接上周五跌势,失守27港元关口,下探2012年9月初低位(26.4港元),最低见26.6港元,终收报26.8港元,跌2.01%。主要活跃窝轮行使价在30港元附近,距离到期日约5个月左右。

就微信收费话题,腾讯(00700.HK)总裁刘炽平于博鳌论坛上表示,微信作为基础服务,不会进行额外的收费,因用户已在数据流量上付了最基础的费用。腾讯止跌反弹,周一股价高开重上240港元关口,终收报241.2港元,升1.69%。上个交易日约555万港元流入其认购证,主要活跃窝轮行使价在258港元附近,距离到期日约4个月左右。

传中移动(00941.HK)7月内地售iPhone 5S。中移动止跌反弹,周一股价高开报82.8港元,惟其后升幅回顺,下探82港元关口支持,终收报82.1港元,升0.12%。主要活跃窝轮行使价在90港元附近,距离到期日约4个月左右。

北京公积金2套房贷收紧,内银股各自发展,工行(1398.HK)连跌四日,周一股价失守5.2港元关口,终收报5.17港元,跌0.58%,成交14.1亿港元,占个股成交第二位。主要活跃窝轮行使价在5.3港元至5.6港元之间,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务