潘石屹:国五条针对流通环节加税思路不对

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

SOHO中国董事长潘石屹(微博)表示,现在的房子供应量并不像改革开放初期那样紧张,所以把持有物业的税增加,把流通环节的税降下来,就能把炒房者挤出去,让没有房子住的人能够把房子资源充分利用起来。

“但“国五条”加税是把流通环节的税加20%,这个事情是不对的。”潘石屹表示。

针对限购,潘石屹表示,住建部的领导曾请其去征求意见,但他认为限购的办法非常不好,这是一个短期的措施,不能是长期的措施。“就像一个人病了,需要动手术了,可以打麻药,可是你不能把麻药当饭吃,天天打麻药,这个东西不行。”他认为限购导致价格机制不灵敏,将引发更大的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务