任志强:经济转型要到住房 否则实现不了中国梦

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

在“经济转型与楼市调控”分论坛上,华远董事长任志强(微博)表示,经济转型就是转到住房上。如果不转到住房上,中国梦是实现不了的。都没有房子住,还实现什么中国梦?

他指出,宏观指标里中国房地产去年6.4万亿消费,接近7万亿投资,第一次超过了全部食品的总值。没有一个行业比房地产单行业消费最大。

“大家都评论说房地产不应该是支柱产业,那汽车能是支柱产业?汽车加起来不就是1.2万亿,大概就占房地产1/5。索罗斯先生说中国不能靠房地产拉动中国经济,那靠什么?高铁投资最高的一年也就2万亿,比房地产接近7万亿差远了,1/3左右,其他还有什么更大的吗?食品原来最大,现在也就是6万多亿,比我们7万多亿还少一点。换句话说,经济转型就是转到住房上。如果不转到住房上,我觉得中国梦是实现不了的。都没有房子住,还实现什么中国梦?习主席告诉我们的就是要让大家有房子可住”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务