社保基金去年偏爱中小盘股

作为社保基金投资的主要战场,从近来不断披露的2012年上市公司年报数据中,也透露出其在A股继续维持积极操作的态度。

截至4月3日,沪深两市已有1293家上市公司披露2012年年报,家数已经过半。据记者统计,在228家上市公司前十大流通股东中出现了社保基金的身影,这些公司中,社保基金合计持有流通股份达到38.78亿股,市值374.26亿元;持股数已超去年三季度末在297只个股中31.43亿股的总持股数。仅上述228家上市公司中,社保基金持股就较去年三季度增仓12.1亿股,市值增加120.55亿元,增加幅度均超过45%。这意味着,社保基金去年末加仓明显。

值得注意的是,228家公司中来自创业板中小板的公司分别有47家和71家,两者的家数合计占比51.75%。在社保基金新进的66家公司中,中小板21家、创业板22家,两者合计占比高达65%。这进一步显示出社保基金延续了自去年二季度以来对中小盘股票的偏爱。

对照今年一季度社保基金持有的个股股价表现后,记者统计发现,社保基金持有的228只个股录得浮盈15.47亿元,收益率为4.13%,相较大盘一季度下跌1.43%,超额收益明显。在取得浮盈的151家公司中,从行业看,医药医疗行业有29家,软件及计算机服务29家,化工新材料16家,新兴产业占据较大比例。据《大众证券报》

(山东商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务