中国制造业数据逊于预期 美股中概股继续下跌

受不利经济数据影响,本周美国股市三大主要股指均以下跌报收,加上中国制造业数据逊于市场预期等因素,中国概念股本周继续下跌。

本周发布的美国经济数据多数不及市场预期。美国供应管理协会公布的数据显示,美国3月份制造业采购经理人指数(PMI)为51.3,3月份非制造业PMI为54.4,均低于市场预期,对股市造成较大压力。

本周发布的美国就业数据备受市场关注。除上周首次申请失业救济人数意外大幅增加以外,3月份美国非农业部门新增就业岗位仅为8.8万个,远不及市场预期,显示美国就业市场复苏出现反复迹象。

日本中央银行4日宣布比市场预期更为激进的宽松货币政策,为美股提供了一些支撑。

此外,3月份中国制造业PMI为50.9,虽比上月回升0.8个百分点,但低于市场预期,表明中国制造业活动仍然不够活跃,中国股市受此影响本周收低。

中概股个股方面,博纳影业(BONA)公布了2012年四季度财报。财报显示,当季公司营业收入为5320万美元,同比增长1.14%;净亏损540万美元,去年同期净利润为560万美元。

分析认为,博纳亏损的主要原因为营业成本大幅上升,毛利率骤降至19%;影院数量增长导致运营费用上涨加快。本周博纳股价重挫10.65%,收于4.11美元。

近日,中国各地陆续出台“新国五条”实施细则,导致房地产板块不确定性增加。其中,房地产信息服务企业搜房(SFUN)股票受此影响前四个交易日大幅下跌,第五个交易日小幅回升。

尽管如此,德意志银行发布报告仍维持搜房股票“买入”评级,将目标股价由30美元调高至31美元。报告认为,代理之间的竞争促进了搜房为房源发布服务信息业务的增长。预计搜房第一季度营业收入将同比增长42%。本周搜房股价大跌12.2%至23.01美元。

携程(CTRP)向美国证券交易委员会递交了“20-F”年报文件。文件显示,截至2012年12月31日,携程呼叫中心员工达1.09万人,比上年的9000人增加了1900人。除此之外,携程的在线预定比例在2012年超过50%,较2011年增长近10个百分点。本周携程股价下跌5.94%至20.11美元。据新华社

(中华工商时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务