Viva CEO韩颖谈移动阅读趋势:个性化和多屏战略

4月8日,在博鳌亚洲论坛期间,Viva无线新媒体创始人兼CEO韩颖做客腾讯演播厅时表示,Viva接下来的目标是要把内容做深,并且从杂志内容扩展为个性化内容;另外还要坚持多屏战略,让用户在各个终端上都能看到Viva提供的内容。

Viva成立于2007年,韩颖此前担任过中国网通集团北京分公司副总经理,因为有电信运营商背景,早期做了一些和电信方面相关的业务,也做过手机视频。在2009年左右,Viva开始专注电子杂志。

韩颖认为,杂志内容较为深度,对时效性要求不高,这有利于Viva更好的将杂志内容进行包装,以最好的形式呈现给读者。

2010年iPad的推出让很多杂志社看到了机会。韩颖表示,相比手机,iPad屏幕更大同时也更清晰,从某种意义上讲,iPad可以把杂志版式编排的优美表达出来。但是韩颖认为尽管很多杂志都有自己的客户端,但是Viva仍然有其独特的价值。“我们就像开商场的,杂志社就像开专卖店的,谁跟谁都不冲突。”

韩颖表示,Viva的价值在于其是一个内容分发平台,拥有很大的装机量,能帮助杂志直接到达用户。而杂志单一应用要被发现则有很大的困难。“未来在新媒体或者电子数字媒体上数量是发展的关键,我们就是放大量的平台。所以杂志都可以和我们合作,利用我们的杂志放大发行量。”(朱旭冬 发自博鳌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:xcwang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务