本周汇集三大焦点 周一欧股小幅高开

中国证券网讯(记者 张馨)北京时间4月8日,本周关注三大焦点,第一,本周将有多位美联储高官讲话。其中更是包括了上周讲话并未触及货币政策的美联储主席伯南克。他们将如何看待新出炉的非农数据,显然将是届时的主要关注点。此外,美联储纪要可能成为本周行情的最大变数,此前两次纪要都显示出鹰派力量反扑的趋势,而在此前美国就业形势还一片向好的情况下,纪要措辞也许依然有可能流露出一定趋紧意愿。

第二,周五的欧元区财长会议将成为塞浦路斯援助协议得以落实后,财长们的首度聚首。届时,围绕塞浦路斯、意大利乃至葡萄牙在内的一系列后续问题,又将重新摆上桌面。

第三,美国总统奥巴马将于本周三(4月10日)发布2014财年的预算案。尽管美国财政危机目前来看并不十分紧急,市场也习惯了拖到最后时刻才去关注。不过,考虑到上周公布的非农的疲软表现,不能不说或多或少也受到了自动减支的影响。因此,如果奥巴马此次的预算案能得以通过,或许能给市场一个意外惊喜。

周一欧股小幅高开,北京时间15:00,英国金融时报指数上涨0.3%,德国DAX30指数上涨0.2%,法国CAC40指数上涨0.3%,意大利MIB指数上涨0.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:pljcpeng]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务