骆家辉谈华为美国投资受阻:需继续与议员对话

图文:美国驻华大使骆家辉

美国驻华大使骆家辉

针对华为在美国投资遇阻一事,美国驻华大使骆家辉4月8日在博鳌论坛期间对腾讯财经表示,目前华为和美国意见领袖和国会议员的对话有助于增进双方更多了解。

骆家辉说到,华为在美国已有不少运营项目,也有一些代表现正在美国会见一些意见领袖和国会议员,解释他们的运营和反对原因。“我相信这些对话可以继续,并有助双方有更多的了解。 ”

对于在中国生活的感受,骆家辉表示:“我们一家已经在中国生活接近两年了,我的妻子和小孩都很享受在中国的生活。”清明节,他还回到了故乡广东台山祭祖。

骆家辉对腾讯财经说:“我作为一名大使,我的角色是要让两个大国一起合作。我认为两国之间有很多合作和机遇,这不仅让两国得益,同时也有利于全球发展。全世界都期盼中国和美国合作,这不仅是两个国家之间的问题。”

采访期间,还有记者请骆家辉说广东话,好脾气的骆家辉面带微笑用广东话说到:“谢谢。”(腾讯财经 江旋 马倬彦 发自博鳌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务