保育钧:侵犯民营企业权益的主体是政府部门官员

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

中华民营企业联合会会长保育钧在博鳌“基业长青:家族企业的传承与公司治理”论坛上表示,中国的家族企业首先要保护自己的财产,目前法律制度不健全,侵犯企业权益的事情屡有发生,而且侵犯的主体主要是政府部门的权利人。

保育钧称家族企业传承的问题非常迫切,中国家族企业1000万户,按照现代企业制度建立起来的只有3万户,千分之三。“现在我们国家的信用体系没有建立起来,对职业经理人总是不太信任。只相信自己的子女,但子女有的争气,有些不争气。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务