骆家辉:2014年美国经济增长率能达到3%

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

在“全球复苏与亚洲的共同发展”分论坛上,美国驻华大使、前商务部长骆家辉表示,美国在努力增加收入,减少支出,使财政更有秩序,美国家庭正在逐渐认识到减少负债重要性。美国经济开始得到改善,他预计,2014年美国经济增长率能达到3%。

他表示,看看中国和亚洲其他国家乃至整个世界面临的挑战,很显然必须实现各个经济体再平衡,中国已经表明他也需要再平衡。这一点对大部分亚洲国家来说都是有意义的,应该更关注国内消费而不是出口。

他指出,美国更应该关注储蓄,而应该减少消费者驱动,金融市场 应该更有秩序。

“虽然各国的速度不均衡,在欧洲和美国的结果也不一样,但是我们在做出努力,美国我们在努力增加收入,减少支出,使我们财政更有秩序,在美国一些家庭也同意减少自己家庭的负债,我们看到了美国经济开始得到改善,经济速度也在上升,或许在2014年能达到3%”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务