武藤敏郎:日本两年内难以摆脱通缩

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

大和总研理事长武藤敏郎在博鳌“货币政策反思”论坛表示,安倍上台之后推出一系列的“安倍经济学”政策,核心就是让日本摆脱通缩。为了实现这一点,他首先要设定通胀目标为2%,迄今为止在日本从未有人主张过2%的通胀目标。市场对安倍经济学已经采取了积极的肯定态度,股价飙升,进入2013年以后还在不断地飙升,涨了30%-40%,日元不断贬值,贬值到1美元兑换98日元。

不过对于日本两年之内能否达到2%的通胀目标,摆脱通缩,武藤敏郎持怀疑态度。

武藤敏郎认为,在政策出现之后如何考虑出口的政策问题,是否可以制定一个很好的退出政策?“如果退出失败,首先第一点会产生资产泡沫,至少存在这样的可能性。第二点就是过度的通货膨胀,这样的可能性也是存在的,这都是日本有可能面临的风险。对于这样的风险,我们必须有足够的认识,作为日本央行要予以冷静的应对。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务