胡祖六:日本央行政策过于激进

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

春华资本董事长胡祖六在博鳌“货币政策反思”论坛表示,对日本央行黑田行长最近采取的行动有点同情,过去该试的试过了,都不灵,有点穷途末路,孤注一掷,只好采取更加激进的,高风险的,近乎赌博的政策行动。“作为日本的近邻,作为日本很重要的贸易伙伴,希望日本央行这次赌博能够成功,能够治理顽症,我还是基于同情心。”

胡祖六认为日本的央行最近的行动,在经济学是非常重要的政策实验,应该说跟经典的货币理论、货币政策的制定是大相径庭的。用医学的话是吃一副猛药,非常大的猛药,肯定有很多潜在的副作用、不利的影响。“我对日本的观察,因为从1989年日本经济泡沫破灭,日本进入通缩,将近20多年的长期低迷不振,日本历届政府,特别是日本央行也不断地尝试了各种药方,但都证明这些政策的药方都是无效的,日本依然没有摆脱通缩,也没有作为世界重要的经济体,第三大经济体一直没有复苏。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务