Dominic:中企去年60亿美元投资美国错过黄金期

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

在博鳌“海外并购、走出去与国际化”分论坛上,美国华美银行董事长兼首席执行官Dominic NG表示,从2008到2011年这过去的5年是到美国投资黄金期,美国一些企业、一些行业估值特别低。中国错过了很多机会。

他指出,中国企业去年海外投资总额770亿美元,其中只有60亿美元投到美国。

“美国一直是中国非常重要的贸易伙伴国。目前美国处于非常艰难的经济状态。尤其考虑到美国多年是中国贸易伙伴国,自然而然地如果有更多中国企业到美国投资,加大投资力度,也是非常好的。尤其美国一些相关行业,目前很多企业都是低估值,处于估值低位运行状态下。确实在过去5年,大家错过很多机会。其实本来过去5年是到美国投资黄金期,从2008到2011年,美国一些企业、一些行业估值特别低”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务