李子彬:只有20%中小企业从政府支持中获益

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

中国中小企业协会的会长李子彬表示,中国政府对于中小企业的支持力度很大,中央出台了121个文件,改善中小企业的融资,扩大市场准入,完善市场化的体制,扩大市场投资领域等。但协会发出的2500张问卷显示,中小企业从这些政策措施里获益的只占20%,80%没有感受到最终作用。

“这涉及到各级政府的事情,这些政策的落实不能得到很好的落实,是中小企业外部环境发展的困难之一,融资难是更大的困惑。”李子彬称。

李子彬认为,政策可操作性有待改进,比如中国中小企业免税,但是年营业额24万以下的企业才能免交所得税。中国的微型企业的收入是300万,300万到2000万是小企业,2000万到4亿是中型企业,享受这条企业的只有个体户、卖报杂志的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务