社保基金购买近4亿元沪深300ETF

社保402与407组合近日出手3.85亿元购买南方开元沪深300交易型开放式指数基金(ETF)。在去年4月份嘉实与华泰柏瑞旗下沪深300ETF发行时,这两只社保组合大笔买入33亿元。

南方基金今日发布南方开元沪深300ETF上市公告书。公告书显示,南方开元沪深300ETF的基金份额为39.59亿份,前十大持有人中,易方达基金管理的社保407组合与博时基金管理的社保402组合分别为第二、第三大持有人,持有份额分别为1.96亿份、1.89亿份。两只社保组合认购金额合计为3.85亿元。除两只社保组合,南方开元沪深300ETF的持有人中,还有央企资本控股公司、券商、保险等机构。该ETF将于4月11日在深交所上市交易,并将同时打开申购赎回。

据了解,南方开元沪深300ETF由基金开元转型而来,集中发售期为2月25日至3月11日。基金开元去年底的前十大持有人中并无社保组合身影,并且第十大持有人持有市值不到4000万元。这表明两只社保组合很大可能是在发售期认购了沪深300ETF。

近期发售的易方达沪深300ETF中,社保402组合也认购约5300万元。不过,截至去年年底,嘉实与华泰柏瑞旗下沪深300ETF前十大持有人中,只见社保402组合身影,持有份额分别为2.5亿份、2.54亿份。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务