任志强潘石屹斗嘴:调控像搅啤酒 有泡沫也合理

任志强潘石屹斗嘴:调控像搅啤酒 有泡沫也合理

华远地产董事长任志强(微博)左和SOHO中国董事长潘石屹(微博)

  任志强潘石屹斗嘴房事:调控像搅啤酒泡沫是合理成分

  4月7日,博鳌亚洲论坛2013年年会举行开幕式。华远地产董事长任志强和SOHO中国董事长潘石屹在休会的间隙同时现身,遭媒体“围堵”。

  楼市有泡沫吗?

  任志强:没有!潘石屹:有!

  “您认为国五条是否会使房价下降?”、“目前楼市是否存在泡沫?”、“未来房价走势如何?”,面对媒体的追问,潘石屹选择沉默以对,而任志强则直接回击:“我不认为楼市有泡沫,你们认为有吗?那就不要采访我了!”

  而就在6日,潘石屹对本网记者表示,SOHO中国之所以没有投资住房计划,是因为中国的住房市场是有一定的泡沫的;他同时称,在现有中国经济发展的速度之下,如果调控把握的好,房地产市场泡沫或会自动消化。

  未来房价走势如何?

  任志强:涨!潘石屹:不知道!

  此前,今年两会期间,住建部部长姜伟新接受记者采访时强调:“国五条”一定要严格执行。他称,“执行过程中如果有什么问题再改,但一定要严格执行。”他同时表示,房价今年一定会往下走。当记者提及此观点时,任志强反问道:“他说的话,你信吗?”

  任志强认为,未来房价会继续上涨。在他看来,房价下降恐怕会成为消费者的奢望。他称,此次楼市调控会使得市场中一些不合理的因素显现出来;他打比方称,“调控就像搅动啤酒,会搅出一些沫来,这大概就是有人说的泡沫吧,但它显然是啤酒的合理成分。”

  而潘石屹始终拒绝回答房价走势问题,他表示,“我并不想预测中国的房价,在未来的两到三年间,我都不会谈这个问题;因为,只要一谈房价,就会变成矛盾点和争吵点,我不想和大家吵架。” 国际在线(中国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 潘石屹视频集《潘谈天下》
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务