重整工作全面启动 尚德命运最晚年底见分晓

  记者节前从无锡市有关方面获悉,在无锡尚德宣布破产重整一周后,负责清产核资及审计的会计师事务所等中介机构已全部到位,聘请的法律顾问和财务顾问在报请无锡市中院审定后也即将开展工作。与此同时,与战略投资者的接洽也在积极进行。最晚9个月后,重整结果将见分晓,尚德命运届时将最终落定如果不成功则将真正进入破产保护。

  据无锡尚德破产重整管理人组长杨二观介绍,目前处于破产重整第一阶段,本月底将完成近400家债权人登记、资产审计和评估,并向债权人通报。月底还将召开债权人会议,通报债权登记、资产审计和评估进程。

  “为保证资产安全,无锡市中院裁定下达次日,破产重整管理人就已迅速进驻企业依法接收尚德重要文书、印章和相关档案,重整工作网络也在同步构架。”杨二观说。

  据悉,无锡尚德破产重整管理人团队由10人组成,同时聘请了会计师事务所、法律顾问、财务顾问、运营团队近百人。这些专业运营团队与尚德现有管理层对接后可全面保障公司日常生产经营的开展,并将案件对企业生产经营的负面影响降到最低。

  与此同时,管理人团队正在与有意参与无锡尚德破产重整的新战略投资者积极接洽谈判。

  “现在时间很宝贵,如果投资者的确有诚意,我们希望能直接切入正题。”无锡尚德一位高层在接受本报记者采访时表示,从法律上讲,无锡尚德破产重整的时限是6个月,经过法院批准还可延长3个月。这也意味着一旦没有吸引到足够的战略投资者或者破产重整没能顺利推进,尚德最晚将在9个月后进入下一个法律程序,包括申请破产保护。

  杨二观表示,此次破产重整的目的就是让企业涅槃重生。为延续尚德品牌长期以来在海外的影响,破产重整管理人将制定债权清偿方案,并积极洽谈引进新的战略投资者。

  另据了解,从上月起,尚德还对管理层实施裁员减薪的“瘦身计划”以降低运营成本,但对近4000名普通员工承诺“不裁员、不减薪”。而公司仍在开拓美国、日本和国内市场,4月份订单100兆瓦,5月份订单80-90兆瓦,订单总量仍可排在全国光伏企业订单量的前五位。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 无锡尚德实施破产重整
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务