隆基股份1.3亿股解禁在即 尚德持股市值逾亿元

⊙记者 于兵兵 ○编辑 孙放

隆基股份1.3亿股限售股解禁在即,身为公司第七大股东的无锡尚德持股达1792.8万股,此次全部解禁,目前市值逾亿。

隆基股份今日公告称,本次共有13358万股解禁,占总股本的24.81%,解禁日为4月11日。解禁股东名单中,无锡尚德太阳能电力有限公司持有1792.8万股,占总股本比例为3.33%。以上一个交易日收盘价7.07元/股计,无锡尚德持有的隆基股份市值近1.27亿元。此前,无锡尚德已正式被实施破产重整,由于负债沉重,即使其将所持隆基股份全数套现,也只是杯水车薪。

而另一方面,隆基股份2012年对无锡尚德的应收款超过1.2亿元,并因此计提坏账准备9077万元,导致公司去年亏损约5400万元。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 无锡尚德实施破产重整
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务