瑞士信贷:德国客户若违反税务条例将终止合作

北京时间4月7日晚间消息,瑞士信贷日前表示,他们将告知德国客户如若后者无法提供能够证明其账户符合税务申报规定的证据,瑞士信贷将终止提供服务。此前有消息称,瑞士信贷机构在国际社会关心的跨国账户在瑞士是否存在逃税现象的问题上已经得到了一定程度上的“松绑”。

瑞士信贷发言人马克-道奇当地时间7日表示,瑞士信贷的上述决定适用于所有归属于德国客户的瑞士信贷账户,目前这些账户的拥有者被要求提交银行文件或纳税证明以证明存在这些账户内的资金已经正常缴纳过税款。道奇表示未来瑞士信贷将同不提交上述材料的德国客户终止合作关系。他在接受记者采访时表示:“我们已经建议德国的客户认清目前的形势并提供符合要求的材料,如果对方表示拒绝我们将停止与其的合作。”瑞士信贷的另一位女发言人当地时间7日表示,瑞士信贷已经要求其德国客户调整自己的一些行为以完全符合法律方面的规定。瑞士信贷现为资产规模排名第一的瑞士最大银行。瑞士《每日导报》此前曾经报道称瑞士国内的私人银行集团瑞士宝盛银行也已经要求德国客户提供证据证明其所拥有的财产有正常合法的缴税记录。

瑞士曾经应对个人隐私的保护得力而成为全世界最受欢迎的离岸财产保存地,而近年来美国、英国以及欧盟层面的税务执法机构多次指责瑞士金融机构涉嫌为富豪偷税漏税提供便利,由此瑞士银行机构也开始反省自己过去的做法并积极调整自身使得其适应全球各地的税务法例。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务