北京公积金新规:月薪超1万4月还款不得低于7千

4月7日晚间消息 为落实北京“国五条”调控细则,北京住房公积金管理中心7日发布《北京住房公积金管理中心关于实行住房公积金个人贷款差别化政策的通知》,将从2013年4月8日起根据职工住房和收入情况对贷款实行差别化政策。

新政策中除了规定首套房与非首套房不同的首付比例与贷款利率之外,还对月还款金额做了限定,“为避免高收入家庭长期占用贷款资金,使更多中低收入者获得贷款支持,《通知》就职工收入情况明确,人均月收入超过北京市职工月平均工资3倍(含)以上的,其月还款额原则上不低于其月收入的50%;月还款额在不低于贷款月最低还款额的基础上,应不低于住房公积金的月缴存额,使住房公积金全部用于住房消费。”

据了解,2012年北京市职工月平均工资是4672元,乘3是14016元,折合成年薪就是168192元。就是说如果北京一位职工年薪超过168192元,则公积金的每月还款额不得低于7008元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 房地产“国五条”细则公布
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务