王建宙:运营商与OTT应是合作共赢关系

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频、微博直播。

中国移动战略决策咨询委员会主任、原董事长王建宙指出, OTT服务确实造成了运营商的网络负担的加重,但是收取流量费没有办法弥补这个支出。他表示,OTT服务商是否应该分担移动商网络成本问题是一个世界性难题。

王建宙表示,如果要解决OTT服务商和运营商的问题,就必须双方共同合作。

“电信运营商和OTT服务商,电信运营商和互联网服务提供商他们之间关系应该是一个合作共赢的关系。只有消费者、OTT服务商和电信运营商各方利益都兼顾了,这才是符合客观经济规律的。”王建宙说。

微博、微信等移动社交网络是一个新生事物,王建宙还认为,这些今天碰到的问题其实之前都没有碰到过,很多问题只在移动互联网当中才有。很多问题需要OTT服务商和电信运营商共同商量,用共同智慧才能解决。

最后,王建宙表示自己相信,移动社交互联网还会快速发展,通过各方合作一定能够妥善解决OTT服务商和电信运营商之间的问题。(朱旭冬 发自博鳌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务