中泽嘉盟投资基金吴鹰:希望政府尽快发放4G牌照

4月7日消息,在今天举行的2013博鳌亚洲论坛的“移动互联网”分论坛上,中泽嘉盟投资基金董事长吴鹰表示, 4G成本只有3G的1/3左右,速率是3G的十倍,希望政府尽快发放4G牌照。

吴鹰认为,从应用上说,亚洲是最大的互联网市场,但是不见得是最大的受益者。上一波互联网热潮,美国是第一受益者。在移动互联网来临后,亚洲的三星做的很好。如果要让亚洲成为移动互联网的受益者,吴鹰认为,很重要的第一点是政府要创造好的环境,要创造一个鼓励竞争鼓励创新的环境。

“移动互联网市场巨大,早期在中国已经有9000亿市场。但是这只是沧海一粟,才刚刚开始。所以建议政府做很多事,比如说尽快发4G牌照。4G成本只有3G的1/3左右,速率是3G的十倍,如果政府不发,无法做这个事。”

他同时鼓励中国企业投资做光纤,这样每一个家庭终端都可以变成微型基站,也不存在占用带宽的问题,“只有有线才能真正解决带宽。”

在谈到运营商和移动互联网公司的关系上,吴鹰表示,自己从心里相信大家是共赢,因为大家是一个互相依赖的关系。(腾讯科技/朱旭冬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务