中国政府网汇总发布各地国五条细则

“国五条”——2013年2月20日国务院常务会议研究部署继续做好房地产市场调控工作,会议确定五项政策措施:

(一)完善稳定房价工作责任制;

(二)坚决抑制投机投资性购房;

(三)增加普通商品住房及用地供应;

(四)加快保障性安居工程规划建设;

(五)加强市场监管。

国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知(国办发〔2013〕17号)

对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。

原则上2013年住房用地供应总量应不低于过去5年平均实际供应量。

全面落实2013年城镇保障性安居工程基本建成470万套、新开工630万套的任务。

2013年底前,地级以上城市要把符合条件的、有稳定就业的外来务工人员纳入当地住房保障范围。

地 方 细 则

各直辖市、计划单列市和省会城市(除拉萨外),要按照保持房价基本稳定的原则,制定本地区年度新建商品住房(不含保障性住房)价格控制目标,并于一季度向社会公布。

序号直辖市、计划单列市和省会城市相关文件和信息2013年度新建商品住房价格控制目标
1北京北京市人民政府办公厅贯彻落实《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》精神进一步做好本市房地产市场调控工作的通知与2012年价格相比保持稳定,进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理。
2上海上海市人民政府办公厅印发关于本市贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》实施意见的通知按照保持房价基本稳定的要求,切实贯彻落实各项房地产市场调控措施。
3天津天津市人民政府办公厅关于进一步做好我市房地产市场调控工作的实施意见价格涨幅低于城镇居民人均可支配收入实际增长幅度。
4重庆重庆市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知主城区新建商品住房价格增幅低于城镇居民人均可支配收入实际增幅。主城区以外各区县(自治县)人民政府制定本区域房价控制目标,于四月底向社会公布。
5深圳深圳市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知 (附:广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知)价格涨幅低于本市人均可支配收入的实际增长速度。
6宁波宁波市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知价格涨幅低于年度城镇居民人均可支配收入的实际增幅。
7青岛青岛市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作持续推进房地产市场平稳健康发展的意见价格增幅明显低于城市居民人均可支配收入实际增幅。
8大连大连出台房地产市场调控细则价格指数同比增幅控制在同期城镇人均可支配收入实际增幅以下。
9厦门厦门市人民政府办公厅印发关于本市贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》实施意见的通知价格增幅低于本市城镇居民人均可支配收入的实际增幅。
10石家庄石家庄市人民政府关于公布新建商品住房价格控制目标的公告价格增幅低于本市城镇居民家庭人均可支配收入实际增幅。
11太原太原市公布2013年新建商品住房价格调控目标价格增幅要低于城镇居民家庭人均可支配收入实际增幅。
12呼和浩特呼和浩特市人民政府关于2013年度新建商品住房价格控制目标等有关事宜的通知价格平均增幅控制在城镇居民家庭人均可支配收入实际增长幅度以下。
13沈阳沈阳市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知涨幅低于当年城市居民人均可支配收入实际增幅。
14长春长春市人民政府办公厅关于2013年度长春市新建商品住房价格控制目标的通知价格增幅低于城镇居民家庭人均可支配收入实际增幅。
15哈尔滨哈尔滨市人民政府办公厅关于公布2013年度我市新建商品住房价格控制目标的通知价格增幅低于我市城市居民家庭年人均可支配收入的实际增幅。
16南京南京市人民政府关于公布南京市2013年度新建商品住房价格控制目标的通知价格涨幅低于城镇居民家庭人均可支配收入的实际增幅。
17杭州杭州市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知价格增幅低于本市城镇居民家庭人均可支配收入的实际增幅。
18合肥合肥市人民政府关于2013年度全市新建商品住房价格控制目标等有关问题的通知价格增幅不高于本市城镇居民人均可支配收入的实际增幅(名义增幅减去CPI)。
19福州福州市人民政府办公厅关于公布2013年度福州城区新建商品住房价格控制目标的通知价格增幅低于当年城镇居民人均可支配收入实际增长幅度。
20南昌南昌市住房保障和房产管理局关于公布2013年度新建商品住房价格控制目标的公告价格增幅控制在我市当年城镇居民人均可支配收入的实际增幅以内。
21济南济南市发布2013年新建商品住房价格控制目标价格涨幅低于城市居民人均可支配收入实际增长水平。
22郑州郑州市人民政府办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知价格增幅不高于年度城镇居民人均可支配收入实际增幅。
23武汉武汉市住房保障和房屋管理局关于发布2013年度武汉市新建商品住房价格控制目标的通告价格同比增幅低于人均可支配收入实际增幅。
24长沙______________
25广州广州市人民政府办公厅关于贯彻广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作通知的实施意见 (附:广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知)价格涨幅要低于我市年度城市居民人均可支配收入实际增幅。
26南宁2013年南宁市新建商品住房价格控制目标公布价格增幅低于当年城镇居民人均可支配收入实际增幅(即城镇居民人均可支配收入名义增幅与居民消费价格指数增幅的差值)。
27海口海口市人民政府办公厅关于海口市2013年度新建商品住房价格控制目标的通告价格增幅不高于我市城镇居民人均可支配收入的实际增幅。
28成都成都市城乡房产管理局关于公布2013年度我市新建商品住房价格控制目标的通知价格涨幅低于本年度城镇居民人均可支配收入实际增长幅度。
29贵阳贵阳市住房和城乡建设局 贵阳市物价局关于公布2013年新建商品住房价格控制目标的公告价格增幅低于当年我市城镇居民家庭人均可支配收入实际增幅。
30昆明昆明市人民政府办公厅关于做好2013年新建商品住房价格稳定工作的通知价格增幅低于城镇居民家庭人均可支配收入实际增幅。
31西安西安市人民政府办公厅关于印发西安市2013年新建商品住房价格控制目标的通知价格增长幅度明显低于当年城镇居民人均可支配收入实际增幅。
32兰州兰州市2013年度新建商品住房价格控制目标价格增幅低于城镇居民家庭人均可支配收入实际增长幅度。
33西宁西宁市人民政府办公厅关于公布西宁市2013年新建商品住房价格控制目标的公告价格涨幅低于我市城镇居民人均可支配收入实际增长水平。
34银川市人民政府办公厅关于公布银川市2013年新建商品住房价格控制目标的通知应控制在城镇居民人均可支配收入实际增幅(即城镇居民人均可支配收入名义增幅和CPI增幅的差值)以内。
35乌鲁木齐关于发布2013年度乌鲁木齐市新建商品房价格控制目标的通知价格涨幅低于城镇居民家庭人均可支配收入的实际增幅。

备注:表格中的内容将根据各地相关部门信息的发布随时进行补充更新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 房地产“国五条”细则公布
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务