沈南鹏:市场监管对投资者是好事

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

在“投资人圆桌会议:2013投资形势、热点与变革”,与会者对于中国投资市场的监管和走向进行了热烈的讨论。红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏(微博)认为,一定程度的监管和规管可以推动行业的发展,“因为我们当中并没有那么多的GP能够有良好的内部治理,能够允许他们在市场上进行很好的竞争,所以我们需要进行一定的监管,并希望监管持续一定时间。”

沈南鹏很看好中国的市场投资前景。他从融资的角度举例说已经看到很多投资者参与到人民币市场投资,比如说保险投资以及其他的投资。“我觉得我们的平台已经变得更好,对GP来说投资平台更好,很少的GP只有美元投资,多数GP是美元和人民币投资,这是过去5年实现的。”

沈南鹏认为在投融资领域由谁规管哪些内容目前具有很大的不确定性,私募基金有注册的规管要求,监管机构包括国家发展机构,还有证监会。“我认为不同的GP会拥有不同的解决问题的战略和方法。”沈南鹏说,“如果说你是早期投资者,或者在早期就参与了私募投资,那么我的建议是也许你会根据最开始的发改委制定的路线来走。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务