胡祖六:城市化一旦出错 补救成本巨大

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频微博直播。

春华资本董事长胡祖六表示,城市化一旦出差错很难逆转,或者逆转的成本极其巨大。、

胡祖六认为,过去十几中国城镇化加速,由20%到现在一半人成为城市居民,速度非常快,规模之大也史无前例。“有很多成功的经验,当然也有非常痛苦的教训。下一步加速城镇化,未来10-20年的城镇化应该更加科学、理性,尊重市场的规律。”

胡祖六称,政府提出城镇化的战略目标非常有智慧,城镇化不单纯是人口迁徙的过程,需要整个政府的治理系统,社会系统需要量重新改革,特别政府职能要重新定位,这样城市化才能成功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务