王建宙:新信息浪潮可能催生超20万亿美元市场

4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。腾讯网作为论坛独家网络合作伙伴,全程对论坛进行图文、视频、微博直播。

中国移动战略决策咨询委员会主任王建宙表示,互联网有巨大市场,移动通讯有巨大市场,移动互联网也是非常巨大的市场。

王建宙称,有研究表明到2020年大数据、云计算、移动电子商务等新一波信息浪潮有可能在全球生成20万亿美元以上的市场。

“而无论国际金融危机还是欧洲的欧债危机,在这个过程当中信息技术发展始终没有停止过,云计算、LTE就是在金融危机当中开始得到了成熟。”

王建宙表示,亚洲地区在硬件方面有很大的一些进展,市场份额不断增长,比方说网络系统设备中兴、华为市场份额在不断增加。从手机来说,三星的手机在全球非常的看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务