习近平呼吁推进国际经济金融体系改革

  东方网4月7日消息:中国国家主席习近平今日在博鳌亚洲论坛2013年年会开幕大会上表示,要稳定推进国际经济金融体系改革,完善全球治理机制,为世界经济健康稳定增长提供保障。

  博鳌亚洲论坛2013年年会开幕大会于4月7日在博鳌亚洲论坛国际会议中心主会场举行。中华人民共和国国家主席习近平在开幕大会上发表主旨演讲。

  习近平说,当前,国际形势继续发生深刻复杂变化。世界各国相互联系日益紧密、相互依存日益加深,遍布全球的众多发展中国家、几十亿人口正在努力走向现代化,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲。同时,天下仍很不太平,发展问题依然突出,世界经济进入深度调整期,整体复苏艰难曲折,国际金融领域仍然存在较多风险,各种形式的保护主义上升,各国调整经济结构面临不少困难,全球治理机制有待进一步完善。实现各国共同发展,依然任重而道远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务