下周两市限售股解禁市值将达230亿元

清明节假期过后首周,沪深两市限售股解禁市值将达230亿元,其中大部分为深圳市场中小板创业板公司。由于受到无锡尚德电力破产牵连,下周市场关注的一大焦点,是隆基股份近10亿元市值股份解禁。

根据沪深交易所公开数据统计,下周共有18家上市公司涉及限售股解禁。其中涉及股改限售股份解禁的有2家公司,涉及非公开增发股份解禁的有4家公司,涉及首发原始股份解禁的有12家公司。按照4月3日收盘价计算,两市限售股解禁总市值将达到230亿元,较前一周有所下降。

下周涉及限售股解禁的多为深圳市场上市公司,其中中小板公司7家,创业板公司7家。但每家公司的解禁市值均不大,解禁市值较大的有大北农歌尔声学,分别达到73亿元和43亿元。

下周市场关注的一大焦点,是受到无锡尚德电力破产牵连的隆基股份限售股解禁。由于受到无锡尚德破产影响,隆基股份日前宣布2012年将出现亏损约5400万元,而就在不到一个月后就有将近10亿元首发原始股份解禁,大股东一级市场大肆获利与中小股东二级市场亏损形成鲜明反差。 (记者杨毅沉(微博)、华晔迪)

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务