习近平:和平犹如空气和阳光

新华网海南博鳌4月7日电 (记者刘华伍鲲鹏)中国国家主席习近平7日在海南博鳌表示,和平是人民的永恒期望。和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。

上午,博鳌亚洲论坛2013年年会在博鳌举行开幕式。习近平在开幕式上发表了题为《共同创造亚洲和世界的美好未来》的主旨演讲。

习近平表示,没有和平,发展就无从谈起。国家无论大小、强弱、贫富,都应该做和平的维护者和促进者,不能这边搭台、那边拆台,而应该相互补台、好戏连台。

习近平说,国际社会应该倡导综合安全、共同安全、合作安全的理念,使我们的地球村成为共谋发展的大舞台,而不是相互角力的竞技场,更不能为一己之私把一个地区乃至世界搞乱。各国交往频繁,磕磕碰碰在所难免,关键是要坚持通过对话协商与和平谈判,妥善解决矛盾分歧,维护相互关系发展大局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务