徐乐江:钢铁业不重视环保无法长期发展

徐乐江:钢铁业不重视环保无法长期发展

宝钢集团董事长徐乐江

4月6日晚,腾讯网携手联合国全球契约组织在博鳌举办《应对新挑战——环境危机下的企业可持续发展路径》主题酒会,邀请国内外知名企业家、政府官员和学者,共同探讨现阶段中国企业应如何应对环境危机,探索企业可持续发展路径。

宝钢集团董事长徐乐江针对宝钢在节能环保方面有无具体指标这一问题时回应称,作为企业董事长,在环保和盈利中间他还是把盈利放在第一位。他解释说:“因为这个行业按照发展规律到了转型的时候了。为了开奥运会,北京没有钢铁了,首钢没了。为了广州开亚运会,广东省和广州市把广州钢铁也差不多关完了。”

徐乐江表示企业对环保采取行动动力不如节能,节能对企业回报马上可见。但是环保是一个社会组织应有的追求,宝钢的做法是把企业环保上升到经营理念,从企业的产品到产业链都在体现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 博鳌亚洲论坛2013年年会
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务